我校组织开展2022年“安全生产月”消防疏散、逃生应急演练

类别: 新闻动态  点击数:  录入时间:2022/06/14

我校组织开展2022年“安全生产月”

消防疏散、逃生应急演练

为认真贯彻落实省教育厅安全工作有关文件和会议精神,扎实开展学校安全隐患“百日攻坚”行动,2022610上午我校保卫处、学工部等职能部门在北校区学生宿舍区组织师生近600人开展了2022年“安全生产月”消防疏散、逃生应急演练。

本次演练模拟学校某公寓楼寝室发生意外火情,要求全体人员按照紧急疏散、逃生方案迅速到达距离最近的篮球场集合。总指挥宣布紧急疏散、逃生演习开始警报铃分钟,同时要求参与协助学生疏散、逃生工作人员迅速到位,各负其责。

全体人员听到指令后迅速切断寝室电源,迅速离开寝,“先到先通过;先下层,后上层”的顺序自觉的排成一路纵队,放低身姿尽快向楼梯移动。听从学院老师和安全疏导员的指挥,迅速有序的按规定路线撤离,到达指定位置。学生到达指定疏散、逃生集合地点后,由学院整队,清点人数。随后,进行灭火器材使用讲座和现场实操。

演练结束,保卫处和学生工作部负责同志分别进行了点评,副校长肖小勇对此次演练活动做了总结讲话。他强调,通过开展演练,既能让广大师生加深对消防疏散知识的了解,又能提升面对火灾时的自救和逃生能力,全体师生都要培养安全意识、重视安全规程和日常安全防范。同时,希望全体师生高度重视安全工作,牢固树立安全防范意识,共同建设平安校园。