科室岗位职责

类别: 岗位职责  点击数:  录入时间:2023/11/15

综合管理科工作职责

1.协助公安、国安等上级业务指导部门对校内重点人员进行走访、调查了解等工作,联合校属相关单位做好有关人员管理、管控工作。

2.协助驻地政法机关、街道、社区排查、调处校内各种矛盾纠纷,做好情报信息收集工作。

3.做好学校文件、会议精神上传下达,本单位各类文字材料起草、归档及学校各类大型活动安保综合协调及后勤保障工作。

4.做好安全教育教研室日常工作。

5.负责本单位工会活动组织、福利发放工作。

6.负责本单位经费申报、报账、网页更新等工作。

7.做好上级业务主管部门各类检查、会议安排及来客来访的接待。

8.完成领导交办的其它工作。

安全管理科职责

一、负责治安、消防安全各项管理制度的起草工作;负责部门年度工作计划中治安、消防安全管理部分内容的起草工作;负责治安、消防安全管理工作资料的收集整理;负责部门年度工作总结中治安、消防安全管理部分内容的起草工作。

二、负责维护校园教学、生活秩序,督促、检查各单位安全责任落实情况;负责起草并牵头落实治安、消防安全管理各项工作方案,维护校园安全稳定。

三、牵头开展法制、反诈、防诈等安全工作宣传和教育,有效预防校园网络诈骗案件的发生。

四、协助公安机关查处和侦破校内刑事、治安案件,防范打击校园内各种违法犯罪活动,防止境外敌对势力、非法组织对校园的渗透和破坏。

五、调查或协助处理师生一般治安、民事纠纷,消除安全隐患。

六、在师生中发展信息源,及时掌握“第一手”信息资料,将有可能发生的不稳定安全隐患消除在萌芽状态。

七、负责校园安防监控系统的管理,确保监控设施设备正常运行。

八、定期组织消防安全防火巡查,提出消防安全隐患整改建议,督促完成消防安全隐患整改。

八、负责制定消防设备台账,做好学校消防器材的配置和管理。

九、负责组织消防防火战斗队伍的日常训练,提高初起火灾的扑救能力及保护火灾现场的能力。

十、制定防火预案,牵头组织师生定期进行消防知识培训和消防疏散演练。

十一、负责对保安公司派驻我校保安队伍的监督和管理,督促检查正确履行我校安保职责的落实情况,定期进行考核。

十二、完成领导交办的其他工作任务。

保卫部交通秩序管理科工作职责

1.做好日常交通安全常识的宣传、教育、培训等工作。

2.负责校园交通设施设备管理交通标志设置,并做好配备、管理、维护等工作。

3.做好校内交通秩序的规划和管理工作。

4.定期对全校进行交通安全隐患排查,建立台账,并督促隐患单位或个人及时进行整改。

5.完成领导交办的其它工作。